普门品入门网
普门品入门网
玄奘大师西行故事 正法眼藏-白云禅师 佛祖十大弟子 释迦牟尼佛传 证严法师说故事
主页/ 佛本生故事/ 文章正文

佛教:佛菩萨会加持这些人,得到更大的福报!快看有你吗?

导读:佛教:佛菩萨会加持这些人,得到更大的福报!快看有你吗?佛教:佛菩萨会加持这些人,得到更大的福报!快看有你吗?世间的每一个人,都希望自己福...
佛教:佛菩萨会加持这些人,得到更大的福报!快看有你吗?

佛教:佛菩萨会加持这些人,得到更大的福报!快看有你吗?

世间的每一个人,都希望自己福报深厚,人生之路走得更顺畅一些。那么,佛菩萨会加持哪些人,得到更大的福报呢?今天,咱们就从佛学的角度,一起来探讨这个问题。

佛说,人生就是一场修行。在这场修行之路上,我们不断的修心、修性、修行,最终达到我们心灵的最深处。而在这场修行之路上,假如你有三分修行,那么佛菩萨或者说护法神会帮助你七分。当然,如果你不愿意付出努力,妄想通过烧香拜佛,或者是另走捷径,以达到佛菩萨加持。那么,我想说,这就好比天上掉馅饼的事情,永远都不可能发生。所以,想要获得佛菩萨加持,得到更大的福报,那么,从现在开始就保持自己的自力吧。当机缘和合时,一切也就水到渠成了。

佛菩萨会加持这些人,得到更大的福报!快看有你吗?

第一种人:富贵不能淫,贫贱不能移,随遇而安之人。民间素有这样一句俗话:“由俭入奢易,由奢入俭难。”讲的是人面对贫穷以及富贵的态度。但我觉得,用富贵不能淫,贫贱不能移,做随遇而安之人更能够代表佛法的态度。在贫穷之时,仍然还想摆之前富有时的架子,这样做的后果,只能是自行召感恶果。

一个人,无论是富贵还是贫贱,都能一如既往的保持勤俭节约,以及为人处事的原则,善待身边人,身边事,这是十分难能可贵的。做一个随遇而安之人,不攀缘,不附会,佛菩萨自然会加持你,得到更大的福报。

第二种人:常行善事,坚持放生之人。佛经中认为,十善以放生为首,功德最大,积的福报也最多。经常放生的人,就算不是学佛之人,不是拜佛之人,也不念佛,但仍然受到佛菩萨的加持,福报深厚。而坚持放生,也是积累福报最快速,最直接的方式。相比于放生而言,常做善事就需要保持身心俱净。首先,常做善事,一定是心念要正,发善心,多忏悔,这样才可以去掉自己的恶念;其次,常做善事,一定是要体现到行动上来的。光有想法,没有行动,一切也是妄然,佛菩萨也感受不到你的善意。

第三种人:常行忏悔,并立誓再不犯之人。我们每一个人,都是普通的人,都有出现错误以及伤害别人的时候。这种时候,也就是我们犯下恶因的时候。想要化解自己的恶业,一定要常行忏悔,并立下誓言,永不再犯。这两者,缺一不可。绝对不是你一边嘴里说着我错了,以后再也不做了。结果,手上仍然还在犯着相同的恶业。这样的人,佛菩萨自然不会加持你,那么你自然也是在消耗自己的福报。待有一天福报消耗完了之后,好日子也就到头了。

第四种人:有大愿力之人。佛菩萨素以“普渡众生”为使命,无论是学佛之人,还是善信,一生也都在奉行这件事情。那么,你的心中只有利他主义,要度众生,这就是大愿力。那么,自然就有法界中善的力量来帮助你。就与常行忏悔一样,这也是每一个人消除业障的方式。

以上这四种人,会受到佛菩萨的加持,获得更多的福报。除此之外,我们还要不断的修炼自己的内心,学佛菩萨的慈悲善良,修炼清净之心,随缘之心,包容之心,知足之心,感恩之心。这也是为自己广结善因的方式,待一切机缘和合时,福报将不请自来。南无阿弥陀佛