普门品入门网
普门品入门网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 入门知识/ 文章正文

出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 三

导读:出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 三 慈悲善良的善善,是善爸善妈学习的榜样,一岁开始就无论吃什么都会让身旁的人吃,喜欢外面的小猫小狗小动物,见了就高兴。自己的好吃的,毫不吝啬的给狗宝宝送去.....
出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 三

慈悲善良的善善,是善爸善妈学习的榜样,一岁开始就无论吃什么都会让身旁的人吃,喜欢外面的小猫小狗小动物,见了就高兴。自己的好吃的,毫不吝啬的给狗宝宝送去......。善善很乖很懂事,很知道谦让小朋友...,在外面玩时,善善会拉着比她小的小妹妹的手,一步一步的走,小心翼翼的呵护着,那样子像足了大姐姐。邻居宝宝见到善善就想推打,有时候用手推,用脚踢,善善依然对他很友好,有好东西还是会主动过去送给他。回到家,善妈告诉善善下次他要是再打善善,善善就打她,踢他。善善听到善妈说的话,使劲的摇头,她不同意善妈的说法,善妈知道善善是一个喜欢与人和平相处,乐于助人的素宝宝,慈悲善良之根已经植入善善内心,本性已如此!南无阿弥陀佛

善爸善妈带善善去寺院,看到佛像,善善自己跪到地上就开始磕头,引来很多人围看。一位八十岁的奶奶说:“我活了这么大岁数,还是第一次见到这么大点儿的孩子会自己拜佛,太不简单了”。大家知道善善是素宝宝,看到善善这么健康聪慧就更加惊讶了,很多学佛的居士都赞叹不已,连连说这样的孩子真是太有福报了!善爸善妈随喜善善小菩萨的功德,随时随地为众生做一切好的示现!把爱护众生的理念传播给更多的人,让胎里素宝宝的智慧成长来影响更多的人,南无阿弥陀佛


善善模仿能力很强,看到了就能学会,听到了就会说会背。她很早就和小区里的爷爷奶奶学背着手走路了 。喜欢自己打秋千,不需要人来把,她自己玩累了就喜欢妈妈抱着玩秋千。宝宝眼中外面的世界无烦无苦,快乐自在。善善喜欢带着狗哥哥到处走,寸步不离。小阿姨说善善穿的是农夫装,带着草帽,穿着大汗衫。我们说得哈哈笑,善善也跟着乐的前仰后合的,声音哈哈的 。也不知道听懂了没有?可能是学大人们在捡个笑吧?呵呵,南无阿弥陀佛

18个月,善妈带善善到邻居乐乐家去玩,两个孩子很友好的互相给吃的,乐乐妈说:”善善给我当儿媳妇吧”,善善突然哈哈大笑起来 ,很夸张的笑,好像听懂了一样,善妈和乐乐妈也被逗笑了。善善每天都笑呵呵的很喜庆,小区里的老人一见到善善看着他们笑,都高兴的不得了,说:“看来我现在死不了,还能多活几年啊” !善善爸爸对于善善的成长懂事与别人的赞叹,从来不会发表言论。有一天他突然问善妈说:“我怎么发现这些孩子在外面都面无表情的,只有善善各种表情呢?她们在家一定就不这样了吧? ” ,夏天在小区里玩的孩子三十来个,善善确实是里面唯一一个每天笑容满面的孩子,大家都说:“这个孩子可真爱笑,好像没看到过她哭啊!”。两个宝宝生日相差七天,左边是胎里素宝宝善善,右边是每日肉食不间断的宝宝。善妈让善善和小妹妹握手,善善友好的伸过手,却被小妹妹推了回来,她又伸过手过想握,又被妹妹推了回来 。素食确实让善善很健康,很智慧,很平和,很友爱。南无阿弥陀佛

19个月,善善最喜欢说:”妈妈抱抱,妈妈抱抱”。给善善吃的,她拱起双手说:”妈妈谢谢”。善善第一次和邻居宝宝们去乐园玩,就玩的很高兴,同去的小朋友第一次见到蹦床就哭,不敢上,她不怕,自己上去就开始蹦,摔倒了再爬起来再蹦 ,高兴的直欢呼,毫不在乎的样子,那里各种玩的设施她都敢上,滑梯也尝试慢慢往下滑,给力的素宝宝真棒。南无阿弥陀佛

中午宝妈们打算吃火锅,几个人在一起商量吃什么,都用不好意思的神情看善妈,试探着问善妈:“中午我们想吃火锅,你能去吗?”,善妈打消了大家的顾虑说:“能吃呀,我们什么都能吃”,愉快的响应了她们的号召。她们大口吃各种肉,善妈和善宝就吃火锅里面的菜和菌类,确实是没有什么不方便。老法师说过:“要智慧学佛,随顺众生,不能让别人觉得我们学佛学的很怪异,这样谁还愿意来接触佛法,喜欢学佛呢?”。这顿饭我们即没有吃肉,又能得到大家的高兴多好呢。善妈在心中为所有的肉食念诵了三皈依,当天这些妈妈们也吃素比较多,感恩恩师让我们在遇到一些问题的情况下,知道如何在生活中修行佛法,佛法不离世间法!顶礼老法师!智慧觉悟的老法师啊 !南无阿弥陀佛

善善很有礼貌,见到年纪大的老人就喊爷爷奶奶,喜欢特别礼貌的称呼人:“阿姨,叔叔,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹”,听到按门铃就叫:“快递叔叔”。会发微信,会用键盘和鼠标,会玩各种健身器材,喜欢对着镜子摆着姿势说:“美呀、美呀、美呀”,有时候听话,有时候坚强,有时候帮妈妈做家务,有时候也会哭的稀里哗啦。善妈发现善善的一个很大的弱点,太重感情。每次身边的人离开她就会特别难过。善妈知道,一定要想办法改变善善的这种执着,要知道人生没有不散的宴席,万事万物总有开始也有结束!南无阿弥陀佛

20个月,善爸善妈很少给善善买零食吃,善善就常常对着画册装作抓起食物往自己的嘴里送,对着画册喊饼干,假装抓起来给爸爸妈妈吃,给自己吃,这就是望梅止渴吧!善善总是这样懂事,不会任性,不会发脾气,不会乱碰东西,即使是哭,也是一会儿就止不会没完没了,刚哭几声时善妈要是说:“善善,你看这是什么”,“善善,妈妈给你放佛歌呀”,“善善,妈妈陪你玩玩具呀”,听到后她就能瞬间止哭,然后会笑着说:“好啊!”,真是比演员还厉害哪,善善对着正在工作的善妈说:”妈妈抱抱,妈妈抱抱”,坐在善妈的腿上乖乖的一动不动的看妈妈工作,一会儿睡着了。善善的一切举动,让善妈很感动。南无阿弥陀佛

邻居们开始时不知道是怎么知道善爸善妈和善善吃素的,可能是小阿姨无意中说的,结果就传开了!有时候出去,有的邻居们会很怀疑的问小阿姨:”善善吃啥呀?不吃肉啊?咋长那么壮啊?”,“这孩子长得一点也不小啊?”,是的,善善确实长的很结实,着着虽然不是很胖,抱起来却很沉实,善妈怀孕时脐带异常,善善出生时只有5.9斤,很快善善就长得比出生时7,8斤重的所有邻居们宝宝都大了,就像善善姥姥说的:“出生体重小不怕,有骨头就不愁肉” ,事实证明素食更健康!感恩佛力慈悲加持!善善很聪明,很健康,很懂事,很乖巧。善妈喜欢给善善留光头,有时天一热善善出汗头上就起小红点,再加上原来后面稍有点枕秃、基于以上三点原因就留了,善妈想或许是善善有这样的福德和缘份所以必须要留光头!这也是落发修行哪!人生中小女孩光头的机会可能为零, 趁着小就好好光头几年, 多么幸福的事啊!一样的事情换一种角度来思考问题,结果就不同。用感恩的心态去看待一切,怎么看怎么美!南无阿弥陀佛

善妈常说:“善善圆圆的脑袋全是智慧,太聪明啦!”,早晨善善又尿裤子了,善爸善妈批评她,她知道错了,低着头不吱声。阿姨来上班,她立刻跑去门口和阿姨说:”妈妈揍啊” ,这孩子还等着要告状哪。善爸善妈不会哄孩子,不陪善善玩玩具,不会与她对话,一家三口人,各做各的事情,所以善善就只能凡事靠自己了!已经有好几个月了,每天晚上都是善善自己一个人玩,玩累了困了,就静静的躺好久,眼睛望着棚顶,房间里只能听到阿弥陀佛的佛乐,然后不知不觉的睡着!今天善妈在旁边看见了好感动!感恩我们的小善善热情待人,团结友好!感动我们的宝贝这样让父母省心,从来不会缠着善爸善妈给她做什么,或者是陪她玩什么!善妈看着善善目不转睛的看棚顶自己哄自己睡觉,善妈落泪了,真的是太感动了,不需要大人操心的宝宝,是我们多少世才修来的福德啊!感恩佛菩萨啊!南无阿弥陀佛

善善每天都把要上班的善爸送到门口,然后再把二层门关紧回来了。很多东西没有人告诉她她却做得那么好,善妈也感觉自愧不如啊。随喜,善善自己做了一张照片,善妈也不知道是怎么做的,找了好久也没找到,她摆弄善妈的电话,挨批评了,就躺在那里不出声。善爸问:”爸爸胡子呢”她就摸自己下巴,善善趁妈妈不注意,又拿起手机给自己自拍了一张相,还做了美图。然后打着小伞满屋走 ,南无阿弥陀佛

21个月,善妈善爸出去又碰到邻居们都对善妈夸善善懂事,说我们教育的好,这孩子什么毛病都没有,身体非常好,长大绝对错不了。一个老爷爷还说:“别看你们家吃素,这孩子一点问题都没有,身体特别棒,你们教育孩子教育的真好,善善这孩子可懂事了!”,善爸善妈很少见到邻居,但几乎一见面就能听到邻居们夸奖善善,小阿姨也说在外面总是有爷爷奶奶夸善善,说善善的德行很好,身体素质棒!善爸善妈确实没有对善善进行过任何教育,没有与她做过任何的亲子活动,没有给她讲过故事,唱过儿歌,没有根据各种营养分析了解吃什么能补什么,就是家里有什么就吃什么, 从不刻意,一切随意

。善爸善妈内心深知我们所得到的这一切都是佛菩萨在慈悲加持!就像净土法门法师说的那样,不要执着于什么,如果我们自己不操心这些事,佛菩萨就替我们去管啦 !因为慈悲所以感召善缘,因为有爱,所以坚定,素食才是最适合我们人类的营养素!善善这么美好的表法示现,让很多的人升起了对素食的信心,我们要无限感恩佛菩萨,感恩净土法门老法师的教导,感恩最伟大的食物--素食,南无阿弥陀佛

中秋节的早晨,善善在佛堂前拉着善爸善妈,嘴里不停的喊着:”爸爸拜,妈妈拜,爸爸拜,妈妈拜”,善爸善妈已经上完香拜完了,在善善执着的要求下,一家三口又跪在佛堂前拜了很久。善善现在到了严重学说话时期,大人说什么她都要去学一句,善妈打电话和别人聊天,说:“那时候我生孩子去了”,善善连连学说:”我生孩子去了,我生孩子去了”,大人聊天说:”知道吗”,她赶忙说:”知道”。南无大智文殊师利菩萨 ,南无阿弥陀佛

一位菩萨戒的居士说善善前世一定是持过戒律的菩萨戒,做什么事都非常有规矩!善善一边念阿弥陀佛一边写字,在哪儿拿的东西一定会放回原处,家里的东西她从不挪动位置,吃什么东西总是让爸爸妈妈先吃,小时候吃东西,嘴总是闭得紧紧的。她能自己做的事情绝对不让大人帮助去做,喜欢帮助别人,待人真诚友好,每天都知道自己念佛或者是拜佛.......随喜赞叹,善善确实是我们这个家里修行最好的人,从小就表法啊! 善爸善妈学习了。善善在佛堂磕头,她让阿姨也拜佛,说:“阿姨磕头,阿姨也拜佛,阿姨磕头啊,阿姨也拜佛”。阿姨的妈妈是信仰耶稣的,她自己本身没有信仰,在我们家里一年多,每天中午和我们一样素食,一起帮助小动物,善妈常常给她讲净土法门法师说的佛法,现在她也很喜欢,常常说:“净土法门法师讲的真有道理,讲的真是那么回事”,阿姨也跪下和善善一起在佛堂拜佛,带着阿姨上寺院,阿姨还自己主动的跪在佛前磕头,随喜赞叹!善善家里为她种下了菩提善根 ,一历耳根,永为道种。南无阿弥陀佛


善善清早起来在佛堂拜佛,嘴里还念着: 阿弥陀佛 。善善真是长大了,善妈工作,让善善给妈妈倒点水,她就把水拿来了。让她给妈妈拿饼干,就把饼干拿来了。她还时常告诉善妈:“妈妈没穿袜子呀?妈妈得穿袜子,要不然脚凉!”,呵呵。没事儿她就喜欢自己拍个小自拍啥地,各种表情。早晨善爸遛狗回来,对迎接的善善说:”去上那儿站着等爸爸一会儿给量身高”,善善立刻跑到厨房门边去等着,善爸在哪儿门框上划过印记,善爸上完卫生间洗完手,善善还一直在那等着,量身高时还踮起脚。善善乖乖的等着善爸给拿尺量身高,二十一个月,身高近九十厘米!男孩子都少有她长的高 ,感恩大慈大悲佛力慈悲加持,善善每天最爱说的话就是:”阿弥陀佛,净土法门老法师”。南无阿弥陀佛

善妈给善善唱:“一个两个小朋友,三个小朋友,四个五个小朋友,六个小朋友,七个八个小朋友,九个小朋友,十个小朋友”,善善用特别喜悦羡慕的神情望着善妈,善妈很骄傲的问善善:“善善,你是不是特别崇拜我呀?”,善善说:“不崇”。善妈说:“善善去睡觉吧,明天妈妈带善善去拜佛”,善善说:“行,行”,自己就去睡觉了,早晨起来睁开眼睛善善就说:“妈妈今天带善善去拜佛” ,她是生怕马大哈的善妈忘记了,睡了一夜,她也没有忘记! 南无阿弥陀佛

善善的小姨和姐姐来了,善妈带着善善和她们一起去科技馆玩,不过善善对所见这些东西似乎都不太感兴趣。对于一切新鲜的事物,都不会觉得稀奇,仿佛都见过,都体验过,没有什么稀奇的感觉。连续几天带善善出去玩,但善善走到哪里都面无什么表情,似乎不是很高兴,除非特意逗她,才能笑笑。小阿姨也说:“善善对新鲜的东西没有什么太大的兴趣,小朋友们笑的哈哈的,善善也和平常一样”,不惊不喜,见如不见,善妈觉得这是极好的事!这点和善妈极像,确实感觉没有什么东西是新鲜的,因为一切皆有可能啊!在善妈眼中,除了家,除了有亲人的地方,没有最美的风景,哪里都一样!“凡所有相皆是虚妄!” ,如果说有最美的地方,那一定是极乐世界!南无阿弥陀佛

这两天家里没有买葡萄,善善说:“葡萄,葡萄”,还新鲜少见的在床上打起了滚,能看出来她是故意装作很生气的样子 ,买回来以后她马上就吃了两小碗,看来善善是真是想吃了,呵呵。善善和善妈的对话,又一次让善妈惊讶了!善妈说:“善善以后我们上极乐世界好不好?”,善善说:“好,去”,善妈说:“那一百岁以后我们去好不好?”,善善说:“好”,善妈说:“那这一百岁我们干什么呢?”,善善说:“拜佛”,那声音喜悦而又坚定!这个回答让善妈震憾心弦!善妈随喜赞叹善善小菩萨,真的是太智慧了!拜佛念佛,学佛才能做佛!南无阿弥陀佛

善善晚上常常让善爸善妈拜佛,她拉着善爸善妈走到佛堂前,让善爸善妈磕头拜佛,她先到佛堂自己磕了几个头,然后说:“妈妈拜佛,爸爸拜佛啊”,然后给善爸善妈指定了位置让跪在那里拜佛,善爸善妈和善善一家三口在一起磕头拜佛,真没想到善善竟然会磕大头啊!一个接一个的,还在地上趴一会再起来,真的是太让人惊奇了,善爸善妈从来没有这样拜过!随喜赞叹善善小菩萨!善根深厚,在善善身上,善妈深刻的感受到了佛法的神奇,轮回真正的存在!南无阿弥陀佛

22个月,家里来了海尔售后维修人员,善善正在喝五谷豆浆,拍着沙发告诉他:“坐坐,坐坐”,维修师傅说:“谢谢不坐啦”,善善和善妈学会了说:“长寿”,她记住了,于是说:“菩萨保佑,姥爷长寿,善善学佛”,“爸爸长寿,妈妈长寿,凤姨长寿,善善长寿”。善善会背的第一首诗是《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”善爸善妈好惊讶啊,阿姨什么时候教的?呵呵,这是就是要爱惜粮食,真好,冥冥之中自有安排,善善弄乱了东西,善妈批评她。善善讨好的笑,跟善妈学说:“对不起,我错了”,然后说:“妈妈抱抱”。认错态度不错,善妈表示原谅了,善善很高兴 。南无阿弥陀佛

善妈教善善说:”净土法门法师,海涛法师,索达吉堪布上师,宗萨仁波切上师,顶礼”,善妈要让善善知道,不管我们修学的是什么法门,一切善法没有分别,净土法门老法师教导我们要慈悲向善,团结一切,一切众生皆一家,世界宗教是一家,和睦相处,广度众生。一定不能学习着这样排斥着那样。要深刻学习净土法门法师说的话,净土法门老法师智慧如海,讲的话,发布的开示太多太多。与净土法门法师修学佛法,千万不能断章取义,学佛学的有分别心!不管好自己,好好精进修行,还总惦记着想与别人有争执,无论是修学什么法门,这不都是我们自己没有学习好,反而丢了我们自己老师的脸吗?善妈一家什么都赞叹,一切善法皆恭敬,一切能利益众生的法门,我们都随喜赞叹!与天和,与地和,与众和。我们都是佛的弟子,都是为了利益众生,都是为了永脱轮回,真是的无有分别!南无阿弥陀佛

善妈带善善诵心经,善善一直嘴角上扬着诵每一句,很高兴,很纯真的虔诚。善善不管看到什么书,都会指着字说:“阿弥陀佛”,善善喜欢看无量寿经,说:“善善诵经”,善善时常说:“南无阿弥陀佛,阿弥陀佛”,常常双手合掌,虔诚问迅!常说:“妈妈也盘腿”.......总是晚上拉着善爸善妈一起在佛堂前拜佛,在我们这个家里,念念不忘阿弥陀佛的是善善!呵呵!善妈站在那里,善善从餐桌上端着饺子举过头顶给善妈说:“妈妈吃,妈妈吃”,吃香蕉也给善妈说:“妈妈吃,妈妈吃”,吃葡萄也赶快给善妈,看善妈忙着做事情,她就把葡萄塞到善妈的嘴里,直接喂善妈吃,自己吃一粒,给善妈一粒,自己再吃一粒,再给善妈一粒。没有人教育过善善吃东西要让其他人,善善天生就是一个孝顺的孩子,智慧胎里素,让善爸善妈即受益又骄傲!感恩佛力慈悲加持的善善小菩萨!顶礼净土法门老法师!南无阿弥陀佛


善妈问善善:“以后做不做佛?”,善善说:“善善做佛,妈妈做佛,阿姨做佛,老法师做佛”,呵呵。所有的人都是善善眼中的佛,一切众生皆是未来佛。善善盘着腿一边合掌拜佛一边对善妈说:“善善拜佛,妈妈拜佛,咱们俩一起拜佛”。拿着无量寿经说:“善善诵经”,善妈对善善有很多的愧疚,几乎从来都不陪着她玩!善妈每次出门,善善都会给善妈找手机,拿钥匙,还知道提醒善妈带东西。她每天自己一个人玩,还常常自言自语说:“爸爸工作呢,妈妈工作呢”。晚上善妈工作,她自己实在是没意思了,又凑过来趴在善妈的手臂上睡着了。亲爱的宝贝,妈妈爱你,虽然妈妈没有夸过你,但在妈妈心里已经感恩了你无数次了,感恩你的懂事乖巧!感恩你的智慧慈悲!感恩佛菩萨加持,顶礼净净土法门恩师!南无阿弥陀佛
23个月,善善可以数几十个数啦,可以背诵很大部分的《心经》,《弟子规》,《三字经》,能背《山村》《悯农》小诗啦!会说很多很多的话,造句子。吃着山楂糕,看着要没了,说:“吃没了爸爸再去买”。善善学习的能力是极强的,不用刻意去教,看似像玩的认真,听的心不在焉的,其实不然,在她边玩阿姨边说中,只听过一两遍的诗歌,她过后却都能背下来,素宝宝的智慧,是真实不虚假的,不到两岁,就记忆力极棒,晚上善爸抱着善善准备去睡觉,走到佛堂前,善善突然说:“爸爸,咱俩一起拜佛吧!”,善爸说:“好”,说完,爷俩就一起跪到佛前,并排的跪在佛堂给佛菩萨磕上头啦。善善总是能让善爸善妈提起精进学佛的念头,菩提路上,善善是我们的助缘!无限感恩,南无阿弥陀佛

善善两岁生日,虽然微小却幸福满满,依然采用善爸善妈庆祝生日的方式,又代善善给流浪动物们奉献了一些爱心,善善生日,能让它们吃得饱饱的,住的暖暖的,这就是送给善善最好的生日礼物啦!也是我们全家最幸福的事!善妈怀孕生子不工作的日子里,善爸默默的付出支持着善妈的一切布施和救助,丝豪无怨言,不管看到善妈的多少捐款凭据,也从不过问,只有支持!看到善妈没钱了,只有一句:“又捐没啦?”,就又接着给善妈转账!一个慈悲的好男人!南无阿弥陀佛

善善爸爸是工薪阶层,属于即使有好处也不会占的那种人,一个虔诚的佛子,他所有的心念都在工作,家庭和付出上!善爸自己特别节俭,不抽烟不喝酒,不买衣物,可是他却能支持着善妈为救助流浪动物上万元的付出,支持着善妈时不时的往家里带条流浪狗,洗澡找领养!家里有时候是三狗齐鸣,善善觉也睡不好,对于善妈所做的一切,善爸就是支持,善妈怎么地都行!这是怎么样的一种心念才能达到的啊!!!善妈无限感恩啦! 南无阿弥陀佛

此生在我们这个家庭里有这样一个心境似水,性格温和的好男人,是善妈和善善宝贝的福份,无限感恩!善妈的好友们说:“小涛可真行,你干什么都不说你”,是的,不但不会阻拦,他还总是全力去支持!善爸做事规律性强,上班从不迟到,每天晚上六点之前准时到家,风雨无阻,从不出去应酬,即使有,也选择在中午去,晚上一定会准时回家照顾善善。家里的小阿姨,是善爸一定要用的,他心疼善妈会受累,说看孩子是一个很累的活,有一个人陪着善妈能省不少事儿!婚后几年,善爸兑现了婚礼上对善妈的承诺,真的在用生命爱护着善妈,守护着我们这个家!南无阿弥陀佛

善爸每天起早贪黑的遛狗,买菜,做家务。善爸对善妈只有心疼和爱护,完全的相信和不断的鼓励,凡事都从善妈角度考虑问题,佛化家庭中的菩提眷属互相支持理解,佛化家庭的好处说之不尽,享之不完!善善爸爸是令善妈赞叹钦佩的善男子!是善善姥姥,姥爷赞不绝口的好女婿,是善善爷爷,奶奶特别欣赏的孝顺儿子,是亲属朋友,邻里夸赞的爱家好男人,善爸是善妈和善善学习的榜样!强烈随喜善爸爱家爱众生,无私付出不求任何回报的功德!他是一个真正虔诚的学佛人,依止净土法门法师修学佛法,是一个真正把佛法落实到生活中的好男人!南无阿弥陀佛

净土法门法师:夫妻要有共同的目标,共同的理想,绝对不是感情用事,感情非常脆弱,说老实话,禁不起考验。看看现在社会离婚率多大。如果是学佛,找对象一定要找学佛的,为什么?志同道合,两个人对于修学的法门相同,目标相同。两个人有共同努力的方向,夫妻才能好合。南无阿弥陀佛