普门品入门网
普门品入门网
慧能大师 莲池大师 达摩祖师 虚云法师 弘一法师
主页/ 清定上师/ 文章正文

每个修行人都极度需要药师如來的光明来洗罪

导读:药师琉璃光如来,过去因地发了很多愿,主要是十二大愿,要成佛度一切众生的生、老、病、死一切苦厄,究竟成就与佛无二。他发愿之后,无量劫修行,成就這个琉璃世界,到了成佛的時光,就成了琉璃光佛。現在我们若有病魔、苦难,只要念药师琉璃光如来圣号,就可以灭了无量劫来的生死重罪。又例如我们出家人,在家居士,受了五戒、八戒,受了沙弥戒、比丘戒、比丘尼戒,对戒律有违犯了,普通忏悔很难消净,但是一念南无药师琉...

每个修行人都极度需要药师如來的光明来洗罪

  药师琉璃光如来,过去因地发了很多愿,主要是十二大愿,要成佛度一切众生的生、老、病、死一切苦厄,究竟成就与佛无二。他发愿之后,无量劫修行,成就這个琉璃世界,到了成佛的時光,就成了琉璃光佛。現在我们若有病魔、苦难,只要念药师琉璃光如来圣号,就可以灭了无量劫来的生死重罪。

  又例如我们出家人,在家居士,受了五戒、八戒,受了沙弥戒、比丘戒、比丘尼戒,对戒律有违犯了,普通忏悔很难消净,但是一念南无药师琉璃光如来圣号,一想到药师琉璃光如来法身,就像万里无云万里天,如同蓝色的天空一样无边无际,想这个蓝色天空光明回光返照,照著自己,这样称念药师琉璃光如来,药师琉璃光如来法身光明,回照自己,自己犯戒罪墮,就能消灭还复清净。这是菩萨因地发愿,经过修行,果地成佛的功德。

  所以世尊说:一个众生能够得到人身,要遇到佛法,是很不容易的,但能夠听到药师琉璃光如来的圣号就更不容易了,什么道理?要在无量劫来为众生而起大悲,为大悲发无上菩提心,这样才能听到。

  南无药师琉璃光如来!

  南无药师琉璃光如来!

\

  南无药师琉璃光如来!