普门品入门网
普门品入门网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 佛教寓言故事/ 文章正文

佛教:烧香拜佛求保佑,拥有这颗心,才能得到佛菩萨加持

导读:佛教:烧香拜佛求保佑,拥有这颗心,才能得到佛菩萨加持...
佛教:烧香拜佛求保佑,拥有这颗心,才能得到佛菩萨加持

大家好,我是小萌,点击右上角“关注”,每天分享佛教知识。

在很多人眼里,去寺庙烧香拜佛只是走个形式,进庙烧香,见佛参拜,有些人内心觉得那些当和尚的都是因为自己看不到未来,对生活绝望了,觉得一切都无所谓了,想远离繁华都市,想逃避的人才会选择出家。

其实这些都是他们的误解,当你真正接触佛法后你才会明白,自己对佛教的理解是有多么的愚蠢无知。

佛教他不是迷信,而是学佛之人的一种信仰,出家人不是看不开,而恰好是看开了,想明白了,不想再掺合人世间的利欲熏心,一点事情就勾心斗角。

学佛的人要懂得放下才能拥有更多,一颗乐观,包容,好善的心才是弘扬佛法,普渡众生的使者,这样的人才值得我们尊重。

经常拜佛,那你知道自己在拜什么吗?真正的含义你有没有了解过呢?我们参拜佛菩萨,不是拜一尊佛像,而是在拜自己,拜自己的内心。

佛说:心诚则灵。心中有佛,人人皆是佛,不是以为寺庙里的佛菩萨能帮助到你,也不要想着从寺庙里得到什么好处。

我们要谨记万物皆有因果,曾种下什么因,如今就会得什么果,上香拜佛只是求个心安,想要实现梦想还是需要自己去努力。佛菩萨不会去保佑一个不求上进,只知道守株待兔的人,福从何来?日行一善,一点点累积,自然功德无量,福气也随之而来。

众人皆有佛性,会烦恼是因为我们缺乏智慧和慈悲为怀之心,去修福才能得福,学习佛菩萨精神,做一个光明,善良,宽容,有智慧的人,当你学会后,自然受佛菩萨保佑,众人爱戴。

何为修福?怎样才能得福?佛教众人的是心法,一切唯心造,我们心里都有一块“田”,你想要什么就播种什么,日常爱护灌溉。种善因,得善果,反之切勿种下恶因。

我们学佛的目的就是想远离烦恼,让自己拥有一颗菩提心,以佛眼看待人间的一切,在修行道路上遇到阻碍时把它当成是一种助缘,我们要心怀感恩之心。佛道:阿弥陀佛。

好看的小伙伴点个赞,谢谢哟~