普门品入门网

您的位置:首页 > 佛学知识

佛号医病续命 让父亲起死回生

发布时间:2019-11-15 10:28:49编辑:阅读次数:

普门品全文普门品普门品念诵

佛号医病续命 让父亲起死回生

二〇一七年三月五日,我接到小弟的电话,说父亲的状况比较危险,让我速回。年前父亲就因脑梗第三次发作住进医院了。就在十多天前,我回老家从康复科接父出院,让他回家调养。当时父亲在医院不肯吃饭,身体比较弱,我想换个环境可能好些,没想到时间不长就有生命危险了。

接到小弟电话时,我心里也有些急躁,不知道该不该立刻回去,因为才刚刚请过假,现在又要请假,工作上的事不好安排,就进佛堂诵了二十一遍《大悲咒》,敬请菩萨明示,得观音灵签第十三签,一看签文;病愈,但内心仍有所纠结:小弟说得很严重,求的签却是病愈?又求签问:是否需要我回去?得的结果是需要回去一趟。我内心的疑惑就更大了,既是病愈,为何还要回?我相信菩萨的明示自有道理,内心就不再那么焦急。

三月七日,我特意带了一尊佛像,坐高铁回家,路上家人又来电话催促,说父亲病情很危险,怕见不到最后一面了。听后我心很慌,一个劲地求三宝加持我能及时赶回去。晚上回到家中,父亲躺在床上喘着粗气,脸色黑青,两颊都塌陷了,瘦得不成人样,也不知道他还认不认识我。我看着很心痛,泪止不住地流(按:临终助念时,亲属不得垂泪哭泣,及发嗟叹懊恼之声,惑乱心神,失其正念),想着可能到了最后关头了,强忍悲痛,安供带回的佛像,燃香,供灯,在父亲眼睛能看到的地方都挂上了阿弥陀佛像,开始给他念佛。父亲已经不能发出声音了,但从口型上看,还可以念佛,他很艰难地跟着我念阿弥陀佛,因为我以前常叮嘱过他要念阿弥陀佛,也备了念佛机给他随身带着,所以病危时父亲还能提起念佛的正念。

\

十多天前,我从老家回公司后,经常打电话给家里询问父亲的状况,当时我也请人问过,说是父亲的福报消尽了。我母亲在老家也找人问了,也是说没有吃的了,两边的回复一致。当时父亲的确吃不下东西,喂一两口饭就吃不下了,嘴巴闭得紧紧的,小药片也吞不下,有时一天也吃不了几口饭。这次小弟说,父亲状况危险,几天水米不进,人瘦得皮包骨头了,想打吊针补充营养,护士都找不到血管。所以我想这可能是父亲将要往生的征兆,就安排家里为父亲找坟地,买寿衣,准备后事。

看父亲的状况像是最后关头,我就在他床前,出声念四字佛号;阿弥陀佛,并提醒他和我一起念。他睡着的时候,我也念,如此念佛持续到第二天下午,又找来村医给他输液,父亲脚上可以扎上针了,勉强可以输三小瓶液体。村医也觉得父亲时日不多,身体太虚,脉搏都摸不到,不敢输太多液,本来不肯来给父亲打针,但因为小弟和他关系好,我们还承诺打针后万一有什么意外,也不会找他麻烦,村医才敢给父亲打针。

虽然求的签文是病愈,但我还是以送往生的心来安排的。这期间我寻求有经验的师兄帮助,找到了当地发心上门助念的师兄们。鸣皋镇上的袁师兄、杨师兄等很快前来相助,跪在我父亲身边,举着阿弥陀佛的佛像称念佛号。远在伊川县城的红霞师兄得到消息后,也带着正在参加佛七的师兄们前来助念。师兄们把我的父亲当作他们自己的父亲一样关怀,给他开示,请佛加持,称念佛号,给了我强大的支持。我个人对临终送往生没有什么经验,只是尽力称念佛号。

大家的恳切念佛之心,感得了阿弥陀佛的慈悲加持。在连续三天助念的过程中,父亲的精神好起来了,脸色也明显比我刚回时好,白里透粉,和正常时看起来差不多,人也有了活力。这时我有些忐忑了:是还有救,还是回光返照?当时我就请教德首法师,法师正在接待一个生命关怀团的参访,其团长曾经参与过二百多例往生助念,经验丰富。经德首法师介绍和他取得联系后,团长让我发了几张父亲当时的照片和一段视频,他看过后,打电话说,你父亲目前极度虚弱,但不像临命终的样子,想办法补充营养,还有希望。如果不采取救治行动,会有生命危险。父亲当时的状况是,他非常痛苦的时候还努力地跟着我们念阿弥陀佛,并看着阿弥陀佛像。我们也反复地和父亲讲,让他放下一切,全身心念佛,他也答应说放下了,但还有一口气拖着。听了团长的话后,我内心一片清明,疑问也得到了解答,顿时意识到,父亲还有命。我立马找来母亲和小弟,说父亲还有救,可安排插胃管供给营养,母亲和小弟也同意了,就打电话让在医院做过护士的表妹来插胃管。正好村医也过来打吊针,说最好找个医生会诊,确定是否可以移动和插胃管。因为父亲太虚弱了,有一周多没有进食了,仅凭隔天一次的三小瓶液体支撑着,他担心目前状态变好是回光返照,怕在折腾去医院的过程中出问题。

既然意识到还有希望,我们就立即行动,决定重新救治。村医说,如果能吸点氧气,可能对呼吸有帮助,堂妹和妹夫很快送来了氧气瓶,大舅和舅妈也带着表妹和一位有经验的护士过来插胃管,十多个人忙碌着,父亲的脸色和精神大为好转。当晚因为有氧气的供应,父亲睡眠较为安稳,母亲和弟弟守护,我在外间休息,就没有在他身边念佛。早上起来,我们发现父亲的脸色又变得黑青,我很懊悔晚上没留在他身边为他念佛,好在阿弥陀佛不舍父亲,大慈大悲加持护祐。

县里的医生前来会诊,说再晚几天就没有办法了,目前还可以送医院救治。十二日中午,我们打120急救电话,把父亲送到了县人民医院,送往医院的过程非常顺利。在做了头部和肺部CT后,就直接安排进了监护室,当时的情况是除了重度营养不良和肺部多处感染外,肾脏和其他内脏的情况还需要进一步确诊。

接下来的一周,我利用每天半小时的探望时间,都尽力劝他念佛,并且请护士把念佛机放到他耳边,父亲一日好过一日,身体除了肺部炎症还比较严重外,便血等其他情况都得到了改善,生命已无大碍。感恩阿弥陀佛的慈悲加持,关键时候示现不同的外缘给我支持和帮助,从危险中解救了父亲的生命。

莲池大师云:;阿伽陀药,万病总持。只要我们相信阿弥陀佛的护祐时时都在,相信念佛成佛。一句阿弥陀佛,万病可治。大病临身时,须至诚恳切念佛求往生,寿未尽,一定会速好;寿已尽,则蒙佛接引,往生西方极乐世界。记得九日那天晚上,父亲全身热得烫手,脸色很红,当时以为是临终的症状,所以我没有做什么处理,只是加紧念佛,请佛加持。第二天早上,父亲体温就恢复正常了,现在想来,当时就是肺炎感染引起的高烧,在没有用药及身体极度虚弱的情况下,全凭一句佛号,奇迹般退烧了。

\

细细思惟,父亲的命的确是三宝救回来的,当时菩萨明示的签文非常明白,我及时回家,仰凭对三宝的信心,帮父亲渡过了难关。父亲当时不能进食,是没有福报的表现,所以我就想着要为他做功德培福报,于是在周末就为父亲自行受持了两天的八关斋戒,并祈请五明佛学院和亚青寺僧众为父消灾,还请深圳放生组代为放生回向,以及请其他师兄帮诵《地藏经》,作了净障回向。

回到父亲身边的前两天,我再次和父亲一起自受了两天的八关斋戒。在三宝的护持下,已经没有食禄的父亲一天天好了起来,神奇地恢复了生机十七日,父亲已经由监护病房转入普通病房,处于康复中。从我回家后至父亲送往县医院前,在护理方面没有做任何的调整,只是尽力守在他的身边为他念佛;与此同时,求助法师和师兄在外面为其祈福消灾;现场也没有用其他的方法,只是尽量保持佛号不断,念佛机基本二十四小时在放,希望能够快速地改变他生命的状态。果真,佛力加持不可思议,佛号功德不可思议!

这期间,有亲属(均是基督徒)前来干扰,非要让父亲参加洗礼,母亲和小弟都快顶不住了,差点就随了他们。我极力地祈请三宝和众护法加持,让他们不要再来我家。后来一直到我送父亲去医院,他们都没有来过。

这十多天的经历,让我更坚信了阿弥陀佛佛号的力量,感受到了阿弥陀佛大愿的真实不虚。三宝无处不在的加持,一步步指引我将父亲从死亡线上拉了回来。深深地感恩三宝重新给了我父亲生命!深深地感恩诸位师兄给予的指导帮助!

南无阿弥陀佛!愿一切病苦众生至心念佛,发愿往生,寿未尽,病速痊愈;寿将尽,往生西方。愿闻此经历的有缘人生深信心,同登极乐。

《净土》2017年第6期  文/祥瑞

本文链接:佛号医病续命 让父亲起死回生

上一篇:人在世间得病大致上可以分为三大类

下一篇:人生三悟